Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из курицы с грибами
лук репчатый две штуки
мука две столовых ложки
крупных яичных желтка
2
соль
по вкусу
курица весом около 800 грамм
морковь одна штука
масло сливочное
50 грамм
150 миллилитров сливок жирностью 20%
белые грибы, сухие
50 г
Как приготовить рецепт Суп-пюре из курицы с грибами?
шаг 1
Курицу разрежьте, уложить в кастрюлю с 1 л воды, доведите до кипения
и снять пену. 1 луковицу и морковь очистите, разрежьте пополам и подпечь на
разогретой сухой сковороде, 3 мин., положить в бульон. Посолить и варите
30 мин. Курицу выньте, мясо нарежьте.
Бульон процедите.
Сварить грибной бульон. Сухие грибы
замочить в воде, 10 мин., послеэтого воду
слить. опустите грибы в 0,5 л кипящей
воды, посолить. варите 15 мин., послеэтого
процедить. Грибы нарежьте соломкой.
шаг 2
Оставшуюся луковицу очистите, измельчите, обжарьте на сливочном
масле, 3 мин., добавьте муку, перемешайте. разведите небольшим количеством
куриного бульона. протрите соус через сито.
Смешать оба вида бульона и полученный соус. добавьте яичные желтки и сливки.
Прогреть. Подать с грибами и куриным мясом.