Ингредиенты для рецепта Тефтели из баранины с острым маслом
:
Фарш из молодой баранины 800 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Свиное сало 40 грамм
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 чайная ложка
Зелень петрушки и розмарина
Соль
Перец
Как приготовить рецепт Тефтели из баранины с острым маслом?
измельчите фарш с добавлением сала и лука, приправьте лимонным соком, солью и перцем. сформовать в виде рулета. маринуйте 1—1,5 часа. Острым ножом разрежьте рулет на тефтели толщиной 2,5 см.
Для приготовления острого масла взбейте масло до кремообразного состояния, добавьте толченый чеснок, 1 столовую ложку рубленой петрушки, соль, перец. выложите масло на лист пергамента. Смоченными водой руками раскатать в жгут, положить в морозильную камеру на 30 минут.
Поставьте тефтели в горячий гриль на 5 минут, послеэтого выньте, переверните, добавьте кусочек острого масла и готовьте еще 5 минут.
Украсьте веточками зелени.
Рассчитано на 4 порции. Время приготовления 30 минут.