Ингредиенты для рецепта Курица в миндальной панировке
курица (филе)
500 грамм
мука две столовых ложки
яйцо одна штука
миндальные хлопья
80 грамм
масло растительное три столовых ложки
сок 1 лимона
помито (измельченная томатная мякоть)
150 миллилитров
чеснок
2 зубчика
масло оливковое extra-virgin
50 миллилитров
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Курица в миндальной панировке?
шаг 1
Филе промойте и нарежьте широкими полосками. Посыпать солью и перцем. обмакните куски курицы сначала в лимонный сок, послеэтого в муку, во взбитое яйцо и в миндаль.
шаг 2
обжарьте филе в разогретом растительном масле, по 7 мин. с каждой стороны.
шаг 3
Чеснок измельчите, смешать с помито, оливковым маслом, солью и перцем. Подать курицу с соусом.