Домой Мясные блюда курица Рецепт — КУРИЦА, ТУШЕНАЯ В ХЕРЕСЕ

Рецепт — КУРИЦА, ТУШЕНАЯ В ХЕРЕСЕ

108
0

Ингредиенты для рецепта КУРИЦА, ТУШЕНАЯ В ХЕРЕСЕ

четыре столовых ложки изюма; 1 стакан хереса; три столовых ложки оливкового масла; курица, весом 1,5 килограмм, разрезанная на 8 частей; 1 мелко нарезанная луковица; 1 мелко нарезанный зубчик чеснока; 1 стакан куриного бульона; соль и свежемолотый черный перец; три столовых ложки кедровых орехов

Как приготовить рецепт КУРИЦА, ТУШЕНАЯ В ХЕРЕСЕ?

Вымочите изюм в хересе в течение 30 минут. послеэтого слить херес, а изюм положить отдельно. В огнеупорной керамической кастрюле нагрейте две столовых ложки масла, положить курицу и тушить на медленном огне, помешивая до подрумянивания и мягкости около 7 минут.
Влейте херес в кастрюлю. тушить, пока жидкость не уменьшится в 2 раза. добавьте бульон, курицу, посолить и поперчить, доведите до кипения, послеэтого тушить на медленном огне до готовности около 35 минут. В маленькой сковороде поджарить кедровые орехи на оставшемся масле до легкого подрумянивания. Подсушите на абсорбирующей бумаге, послеэтого всыпьте в кастрюлю вместе с изюмом. переложите курицу на подогретое блюдо. Прокипятите жидкость в кастрюле до легкого загустения, полить ей курицу. На 4 порции

Рецепт КУРИЦА, ТУШЕНАЯ В ХЕРЕСЕ

Предыдущая статьяРецепт — куриные рулеты с соусом песто
Следующая статьяРецепт — запеченные тефтели с макаронами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь