Домой Мясные блюда Рецепт — утка, фаршированная картофелем и сухарями

Рецепт — утка, фаршированная картофелем и сухарями

133
0

Ингредиенты для рецепта Утка, фаршированная картофелем и сухарями

*1 утка (у меня весом 2,2 килограмм),
*3 средних картофелины ( 400-450 грамм ,
*1 луковица ( 180 грамм ,
* 100 грамм вчерашнего батона или пшеничного хлеба,
* две столовых ложки нарезанной зелени петрушки,
*2 зубчика чеснока,
*соль, черный молотый перец — по вкусу,
*растительное масло.

Как приготовить рецепт Утка, фаршированная картофелем и сухарями?

Утку хорошо вымыть, натрите солью и перцем, как снаружи, так и внутри.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на растительном масле (или утином жире), не накрывая крышкой, до золотистой корочки.
Лук нарежьте мелко, обжарьте на растительном масле, до прозрачности.
Батон нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на растительном масле, до образования золотистой корочки.
Соединить все обжаренные компоненты, добавьте рубленый чеснок, петрушку, соль, перец, перемешайте.
Заполнить утку фаршем.
Защепить утку зубочистками или зашить.
Переложить утку в утятницу, влейте 1/2 стакана кипятка, поставить в разогретую до 200С духовку, запекайте 2,5 часа, под закрытой крышкой. послеэтого крышку снять и дайте утке зарумяниться. достаньте утку из утятницы.
Порезать утку на куски, разложите картофель с сухарями.

Рецепт утка, фаршированная картофелем и сухарями Рецепт утка, фаршированная картофелем и сухарями Рецепт утка, фаршированная картофелем и сухарями Рецепт утка, фаршированная картофелем и сухарями Рецепт утка, фаршированная картофелем и сухарями Рецепт утка, фаршированная картофелем и сухарями Рецепт утка, фаршированная картофелем и сухарями Рецепт утка, фаршированная картофелем и сухарями Рецепт утка, фаршированная картофелем и сухарями

Предыдущая статьяРецепт — щука в духовке с картофелем
Следующая статьяРецепт — морковный суп с зирой и грибным капучино

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь