Ингредиенты для рецепта Утка в сметане
600 грамм утиного мяса с костями
большое яблоко
1 луковица
150 миллилитров мясного бульона или воды
200 грамм сметаны 2-3 столовых ложки растительного масло для жарки
соль, черный молотый перец, зелень для украшения
Как приготовить рецепт Утка в сметане?
Мясо утки моем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и делим на порционные куски. Яблоко и лук очищаем от всего лишнего и нарезаем крупными кубиками.
Обжариваем куски утки на сильно нагретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, высыпаем кубики яблока и лука и жарим еще 3-5 минут.
Заливаем бульон, даем закипеть, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 10-15. Добавляем сметану, соль и перец и тушим до готовности мяса.
Выкладываем утку на блюдо и украшаем веточками зелени. Часть зелени можно мелко нарежьте и посыпать мясо.