Домой Бутерброды и закуски Рецепт — скордалия, греческая чесночная закуска

Рецепт — скордалия, греческая чесночная закуска

141
0

Ингредиенты для рецепта Скордалия, греческая чесночная закуска

большая морковь одна штука
черешковый сельдерей
1 стебель
петрушка
3 веточки
луковица одна штука
горошины черного перца три штуки
картофель
500 грамм
чеснок
5 зубчиков
масло растительное
200 миллилитров
хлеб черный
20 кусков
сок 1 лимона
соль по вкусу

Как приготовить рецепт Скордалия, греческая чесночная закуска?

шаг 1
Картофель, лук и морковь очистите, нарежьте крупными кусками. Положить морковь, петрушку и лук в кастрюлю с водой, доведите до кипения. варите 15 мин. добавьте сельдерей и картофель, варите еще 20–25 мин. Шумовкой переложите картофель в миску.
шаг 2
Чеснок очистите, измельчите и разотрите с солью. Половину картофеля разомните толкушкой в пюре, добавьте чесночную массу, перемешайте. Оставшийся картофель разомните с 180 миллилитров растительного масла и лимонным соком. Соединить обе массы и тщательно перемешайте. приправьте солью по вкусу. Черный хлеб обжарьте в оставшемся растительном масле, подать к закуске.

Рецепт скордалия, греческая чесночная закуска Рецепт скордалия, греческая чесночная закуска Рецепт скордалия, греческая чесночная закуска

Предыдущая статьяРецепт — фаршированная щука
Следующая статьяРецепт — жаркое в горшочке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь