Ингредиенты для рецепта Фаршированная щука
Ингредиенты
Щука
700 грамм
Лук
150 грамм
Морковь
150 грамм
Сливочное масло
30 грамм
Лимон одна штука
Майонез
70 грамм
Зелень
1 ст л
Специи по вкусу
1 ч л
Как приготовить рецепт Фаршированная щука?
Щуку почистить и выпотрошите. В данном рецепте я использовала несколько небольших щучек.
Приготовить маринад: сок 1/2 лимона, соль, перец, молотый лавровый лист, кориандр (любые специи по вкусу), майонез.
Щуку натрите маринадом и оставьте на 10 минут.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Сделать поджарку из лука и моркови. добавьте зелень, хорошо перемешайте.
Рыбу нафаршируйте зажаркой.
Внутрь добавьте дольку лимона и небольшой кусочек сливочного масла.
Выложить щуку на фольгу. Смазать немного майонезом.
Плотно заверните рыбу в фольгу защипывая края. выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке 40 минут.