Домой Мясные блюда Рецепт — маринованная свинина, приготовленная на гриле

Рецепт — маринованная свинина, приготовленная на гриле

179
0

Ингредиенты для рецепта Маринованная свинина, приготовленная на гриле

Чеснок (раздавленный) — 3 зуб.
Цедра лимона (3 полоски)
Мясо (свинина) — 1 килограмм
Зелень (свежие розмарин, базилик, орегано, тимьян, майоран или петрушка) — 1/4 стак.
Соль (морская, крупная) — одна чайная ложка
Перец черный (крупно размолотый) — 1/2 чайные ложки
Сок лимонный — 1/2 стак.

Как приготовить рецепт Маринованная свинина, приготовленная на гриле?

Рецепт «Маринованная свинина, приготовленная на гриле»
Соединяем чеснок, соль, перец в миске, разомнём. Добавляем лимонный сок, травы и масло. Достоинство этого маринада – свежесть, так что используйте его в течение 1–2 часов после приготовления.
Этот маринад отлично подходит к птице, морепродуктам, телятине, свинине, баранине и овощам. Чем больше куски, тем дольше их надо маринуйте.
Моё мясо мариновалось 3 часа… (1 час в тепле, 2 — в холодильнике)
После маринования укладываем мясо на решётку и при t 180-200 грамм готовим (с функцией гриль + вентиляция) 15 мин. с одной, послеэтого 15 мин. с другой стороны.
Мясо готовится удивительно быстро, а получается нежным и сочным…
Этот маринад можно «настраивать» каждый раз по-новому. Например, кислоту можно варьировать от сока лайма или уксуса до лимонного сока, можно добавлять лук, чеснок или лук-порей. Его можно используйте как маринад и поливать им мясо, пока оно готовится. Если маринуете птицу, мясо или морепродукты, сохраните для этого небольшую порцию маринада.
СОВЕТ: Хочу предложить рецепт соуса из слив, идеально подходящего для приготовления любого мяса
Нужно: 5 крупных кислых слив, 100 грамм сахарного песка, 1 острый перчик, две столовых ложки винного уксуса, 300 миллилитров воды.
Как готовьте:
Сливы очистите от кожицы, удалите косточки и разрежьте на 4 части. Сахарный песок растворить в воде и уксусе, добавьте сливы, мелко рубленный острый перец, очищенный от семян. варите до полного размягчения слив. охладите, взбейте блендером.
Этим соусом можно смазать куски свинины и запеките их на гриле или барбекю, оставшийся соус подать к мясу.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины

Рецепт маринованная свинина, приготовленная на гриле Рецепт маринованная свинина, приготовленная на гриле Рецепт маринованная свинина, приготовленная на гриле

Предыдущая статьяРецепт — завитки из огурца с картофельным пюре
Следующая статьяРецепт — квас из Овса !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь