Ингредиенты для рецепта Кростини из печенки птицы с бальзамическим соусом
1. Печень куриная
300 грамм
2. Лук-шалот
2 грамма
3. Петрушка
4 столовые ложки
4. Орех грецкий
2 столовые ложки
5. Салат (лац. Lactuca sative)
80 грамм
6. Уксус бальзамический
4 столовые ложки
7. Соль поваренная
7 грамм
8. Перец Чили
20 грамм
9. Масло оливковое рафинированное
4 столовые ложки
10. Багет
100 грамм
Как приготовить рецепт Кростини из печенки птицы с бальзамическим соусом?
1. Печень вымыть, очистите от пленок, остатков желчи и нарежьте.
2. очистите, нарежьте мелким кубиком лук.
3. Приготовить соус. Смешать 2 ст л оливкового масла и 1,5 ст л бальзамического уксуса (можно добавьте ореховое масло). добавьте 1 ст л лука, соль, перец по вкусу.
4. Листья салата вымыть и обсушите.
5. Орехи обжарьте на сухой сковороде.
6. В оставшемся масле обжарьте до прозрачности оставшийся лук, добавьте печень и жарьте, помешивая, 3 минуты. переложите в другую посуду.
7. На сковороду вылейте 2 ст л бальзамического уксуса, нагрейте и снова обжарьте печень с луком (около 2-х минут), добавив сушеную петрушку.
8. Багет нарежьте и слегка подсушить.
9. На подсушенные ломтики багета положить немного печени с луком и приправами и посыпать рублеными орехами.
Подать кростини с листьями салата, политого соусом.
Приятного аппетита!