Ингредиенты для рецепта САЦИВИ ИЗ ПТИЦЫ
Индейка или курица — 220 грамм для соуса: орехи грецкие — 80 грамм масло
сливочное — 10 грамм лук репчатый — 40 грамм мука пшеничная — 3 грамм чеснок — 3 грамм
уксус винный — 10 грамм зелень свежая (кинза) — 5 грамм зелень сушеная
(хмели-сунели) — 0,2 грамм шафран, специи, соль
Как приготовить рецепт САЦИВИ ИЗ ПТИЦЫ?
Обработанную птицу варите до полуготовности, посолите, смажьте жиром и
обжаривают в жарочном шкафу до готовности. послеэтого тушку порубите на порции.
Готовят соус: мелко нарубленный лук пассеровать, через 10 минут вводят в
муку и постепенно разведите бульоном; после этого добавьте уксус, соль,
рубленую и толченую зелень, толченый чеснок и хмели-сунели (сушеная
зелень). В полученном соусе проварите птицу в течение 5-10 минут, после
чего добавьте толченые со стручковым красным перцем орехи, разведенные
настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно отожмите ореховое
масло), и снимите сациви с огня. подайте как холодную закуску, сбрызнув
ореховым маслом