Домой Мясные блюда буженина Рецепт — буженина с пивом

Рецепт — буженина с пивом

112
0

Ингредиенты для рецепта Буженина с пивом

Свинина — 1 килограмм,
светлое пиво — 2 стакана,
черный перец горошком — по вкусу,
лавровый лист — по вкусу.

Как приготовить рецепт Буженина с пивом?

Для соуса:
мука — 1 — 2 чайные ложки,
специи — по вкусу.
Кусок свинины вымыть, выложите (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завяжите. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залейте холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варите 5-10 мин. (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 мин., если плоский — то 5 мин. послеэтого воду слить, выньте свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю.
Добавить перец и лавровый лист, залейте пивом и поставить на огонь. доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышку и тушить до готовности. Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит, тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит буженина готова. выньте готовую буженину на блюдо, по бокам выложите жареный или вареный картофель, залейте соусом.
Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого добавьте в бульон муку и тщательно перемешайте. Поместить на огонь, добавьте специи по вкусу
(Почта (не публикуется)
Сайт

Рецепт буженина с пивом

Предыдущая статьяРецепт — яблочное варенье с миндалем
Следующая статьяРецепт — ягодный чай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь