Ингредиенты для рецепта Яблочное варенье с миндалем
яблоки
2 килограмм
сахар
2 килограмм
очищенный миндаль две столовых ложки
тертая цедра 3 лимонов
корень имбиря
2 см
Как приготовить рецепт Яблочное варенье с миндалем?
шаг 1
Яблоки очистите и нарежьте дольками, удалив сердцевину. Корень имбиря очистите и измельчите.
шаг 2
Положить яблоки и имбирь в кастрюлю, засыпая сахаром каждый слой, и отставить на 6–8 ч. послеэтого влейте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 мин. Снять с огня и отставить еще на 10–12 ч. послеэтого варенье доведите до кипения и варите 15–20 мин. За 5 мин. до готовности положить лимонную цедру.
шаг 3
Миндаль нарежьте ножом и обжарьте на сковороде без масла, 3 мин. добавьте в горячее варенье, перемешайте, разложите в стерилизованные банки и сразу же закройте крышками.