Ингредиенты для рецепта Фрикадельки по-лангедокски
говядина (фарш)
350 грамм
свиной фарш
350 грамм
чеснок
4 зубчика
петрушка
4 веточки
яйцо две штуки
мука три столовых ложки
соль
по вкусу
Для соуса:
соленое сало
100 грамм
варено-копченая ветчина
50 грамм
большая луковица одна штука
помидор среднего размера две штуки
бульон мясной
500 миллилитров
оливки без косточек
200 грамм
мука одна столовая ложка
щепотка кайенского перца
масло растительное две столовых ложки
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Фрикадельки по-лангедокски?
шаг 1
Чеснок очистите и измельчите. Петрушку вымыть, обсушите и мелко нарежьте. Смешать в миске говяжий и свиной фарш, чеснок, петрушку, яйца, соль и перец. Тщательно вымесите.
шаг 2
разделите фарш на небольшие кусочки, скатать их в шарики и обваляйте в муке. Поставить в холодильник.
шаг 3
Сало и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и измельчите. Помидоры вымыть и нарежьте небольшими кусочками.
шаг 4
Быстро обжарьте в сотейнике в разогретом растительном масле фрикадельки, 3–4 мин. выложите на блюдо. Поместить в сотейник сало и ветчину, готовьте 6 мин. добавьте лук, помидоры, кайенский перец и муку. перемешайте деревянной лопаткой и готовьте 4 мин.
шаг 5
влейте бульон, доведите до кипения. верните в сотейник фрикадельки, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 30 мин.
шаг 6
Оливки опустите на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и добавьте к фрикаделькам. готовьте под крышкой еще 10 мин. Подавать с картофельным пюре.