Ингредиенты для рецепта Рыбные тефтели в сметанном соусе
:
500 граммов рыбного филе
хлеб белый — 4 куска
100 миллилитров молока
яйцо
луковица
масло слив. — 20 граммов
две стол. лож. муки
сметана
полстакана воды
соль
полстакана панир. сухарей
Как приготовить рецепт Рыбные тефтели в сметанном соусе?
Рыбу провернуть в мясорубку или в блендере измельчите в фарш.
Хлеб замочить в молоке.
Смешать рыбный фарш, отжатый хлеб, измельченную луковицу, посолить и добавьте яцо, все перемешайте.
Из фарша слепить тефтели, обваляйте в сухарях и обжарьте. Отдельно растопить масло, добавьте муку, подрумянить слегка. влейте воду. Когда разойдется мука с маслом, добавьте сметану, посолить. прокипятить.
Залить соусом тефтели.
Тушить пятнадцать минут.