Ингредиенты для рецепта Тефтели с томатным соусом
4 порции)
900 грамм рубленой говядины
2 яйца
7 стол. ложек панировочных сухарей
соль
перец
2 чайн. ложки сливочного масла
2 стол. ложки оливкового масла
600 грамм помидоров
2 стручка острого зеленого перца
2 красные луковицы
2 стол. ложки рубленой петрушки
2 стол. ложки лимонного сока
Как приготовить рецепт Тефтели с томатным соусом?
Тефтели с томатным соусом
Смешать рубленое мясо, яйца и сухари.
Приправить.
Сделать 4 тефтели диаметром 2,5 см.
Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло.
Поджаривать тефтели с каждой стороны 5—7 мин. Поставить в теплое место.
Для соуса надрежьте крест-накрест помидоры, обдайте их кипятком, снять кожицу и нарежьте мякоть маленькими кусочками. Острый перец и лук нарежьте мелкими кубиками.
Смешать помидоры, острый перец, лук, петрушку и приправьте лимонным соком, солью и перцем.
Разложить по тарелкам вместе с тефтелями и, по желанию, украсьте свежей зеленью.