Домой Основные блюда гуляш Рецепт — венгерский суп-гуляш

Рецепт — венгерский суп-гуляш

143
0

Ингредиенты для рецепта Венгерский суп-гуляш

Говядина — 500 грамм
Картофель (средние клубни) — три штуки
Лук — две штуки
Помидоры — три штуки
Перец красный сладкий — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Паприка сладкая в порошке — три столовых ложки
Соус «табаско» (или перец красный острый – четверть ч.л.)
Лавровый лист — две штуки
Черный перец
Зелень
Масло растительное (для обжарки)
Соль

Как приготовить рецепт Венгерский суп-гуляш?

Рецепт «Венгерский суп-гуляш»
Подготовить продукты: чеснок пропустите через давилку, перец натрите или порежьте кубиками ок. 1 см, картофель нарежьте крупными кусками, говядину – мелкими кубиками 2-3 см, томаты опустите на пару минут в кипяток и снять кожу, а мякоть разомните (или возьмите консервированные), лук нарежьте небольшими кубиками.
Нагреть в казане масло и слегка обжарьте со всех сторон кусочки говядины – просто запечатать поверхность мяса для сочности.
На сковородке обжарьте лук до золотистого цвета, всыпьте всю паприку и табаско и постоянно помешивая, обжарьте. Паприка быстро горит, поэтому внимательно наблюдаем за процессом.
Высыпать паприку с луком в казан с мясом, облить сковороду кипятком и залейте этот соус тоже в казан.долейте кипяченой воды, чтоб ровно покрывала мясо. Время от времени помешивая, тушить говядину около 2 часов на небольшом огне. Если вода испаряется, то подливать ее до нужного уровня.
Долить с поллитра воды и положить картошку и перец. варите минут 10.
После этого положить томаты, протушить 5 минут, попробовать на перец-соль, добавьте что требуется, послеэтого чеснок, зелень и лаврушку и оставьте еще на 3 минуты.
Вытащить лаврушку, дайте настояться с полчаса.
Очень вкусно ломтики хлеба макать в соус))
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы

Рецепт венгерский суп-гуляш Рецепт венгерский суп-гуляш Рецепт венгерский суп-гуляш

Предыдущая статьяРецепт — грибной гуляш c картофелем
Следующая статьяРецепт — слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь