Домой Основные блюда гуляш Рецепт — ПРОВАНСАЛЬСКИЙ ГУЛЯШ С ПЕРЦАМИ И ОЛИВКАМИ

Рецепт — ПРОВАНСАЛЬСКИЙ ГУЛЯШ С ПЕРЦАМИ И ОЛИВКАМИ

143
0

Ингредиенты для рецепта ПРОВАНСАЛЬСКИЙ ГУЛЯШ С ПЕРЦАМИ И ОЛИВКАМИ

1.1 килограмм говядины, порезанной на небольшие кусочки, 1 бутылка красного вина, 1 лавровый лист, 2 ст л оливкового масла, 2 луковицы, очищенных и не очень мелко порезанных, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 1 красный перец, порезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный, 1 желтый перец, порезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный, 2 ст л томатной пасты, горсть розмарина, 175 грамм черных маслин без косточек, 4 средние картофелины, очищенные и порезанные на кубики, 1 апельсин, только цедра, 15 грамм петрушки, мелко порезанной.

Как приготовить рецепт ПРОВАНСАЛЬСКИЙ ГУЛЯШ С ПЕРЦАМИ И ОЛИВКАМИ?

Если у вас есть время, за день до приготовления гуляша положить мясо в миску и залейте вином. добавьте лавровый лист и оставьте маринуйтеся на ночь.
В сковороде нагрейте 1 ст л масла. выньте мясо из вина (сохранив вино) с помощью шумовкой и положить его в сковороду. обжарьте мясо на большом огне в течение 5-10 мин. Лучше делать это порциями. используйте больше масла, если необходимо. Обжаренное мясодостать из сковороды и отложить. добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте лук, чеснок и перцы до коричневого цвета — около 5 мин. переложите в форму для духовки, поставленную на конфорку. добавьте в форму мясо.
Влить немного отложенного вина (в котором мариновалось мясо). включите огонь и добавьте томатную пасту, готовьте 5 мин, пока немного не загустеет, помешивая периодически. добавьте веточки розмарина, оливки и оставшееся вино, тушить, прикрыв крышкой, в течение 1 часа 30 мин — 2х часов до готовности мяса. добавьте картофель на последние 20 мин готовки и приправьте.
Проверяйте периодически, не становится ли гуляш слишком сухим — если да, добавьте немного мясного или куриного бульона. Если делаете гуляш заранее, дайте остыть, послеэтого поставить в холодильник до необходимости.
Перед тем, как подавать на стол разогрейте на конфорке и добавьте апельсиновую цедру и петрушку.
На 8 порций

Рецепт ПРОВАНСАЛЬСКИЙ ГУЛЯШ С ПЕРЦАМИ И ОЛИВКАМИ

Предыдущая статьяРецепт — взбитые сливки с ревенным киселем
Следующая статьяРецепт — сдобные булочки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь