Ингредиенты для рецепта Паэлья на барбекю
красный лук
1 луковица
чеснок
5 зубчиков
500 грамм филе куриных грудок
400 грамм протертых томатов
перец сладкий одна штука
щепотка шафрана
2 л куриного бульона
оливковое масло три столовых ложки
100 грамм копченой грудинки
молотая паприка
400 грамм испанского риса
300 грамм креветок
Как приготовить рецепт Паэлья на барбекю?
Бульон влейте в кастрюлю, всыпьте туда же шафран, поставить на гриль прогреваться.
Большую сковороду поместить на решетку барбекю, влейте половину масла, прогреть.
Нарезанную грудинку быстро обжарьте до хруста, выньте и отложить. влейте оставшееся масло, прогреть, обжарьте в нем кусочки курицы до легкого изменения цвета (2–3 мин.). Положить лук и чеснок, обжаривать все вместе еще 3–4 мин. добавьте мякоть томатов и красный перец, приправьте солью и перцем по вкусу, послеэтого паприку и как следует перемешайте.
Выложить рис, причем так, чтобы он был равномерно распределен по всей поверхности блюда. готовьте 1 мин. влейте 2 стакана горячего бульона. дайте закипеть, перемешайте. добавьте оставшийся бульон. готовьте 15 мин., до мягкости риса. добавьте обжаренную грудинку и креветки, готовьте 3 мин. Попробовать; приправьте, если есть такая необходимость. Снять сковороду с барбекю, накройте крышкой и дайте постоять 5 мин. Подавать, посыпав нарезанной зеленью, с дольками лимона.