Ингредиенты для рецепта Рыбная солянка
рыба 0,5 килограмм
томат-пюре — две столовых ложки можно замените
2-3 свежими помидорами
соленый огурец 4-5 штук
пару луковиц
по столовой ложке маслин и каперсов
пару стол. ложек масла
Как приготовить рецепт Рыбная солянка?
снять с рыбы филе и нарежьте кусочками из расчета на порцию — 2-3 куска, из голов и костей сварить бульон. Тонко нашинкуйте очищенный лук и слегка поджарить с маслом в суповой кастрюле, добавьте томат-пюре и тушить 5-6 минут, в кастрюлю послеэтого положить кусочки рыбы, лавровый лист, огурцы и помидоры, нарезанные ломтиками, каперсы, немного перца, залейте все приготовленным ранее горячим бульоном, посолить и варите до 15 минут. положить в солянку перед подачей вымытые маслины и нарезанную мелко петрушку или укроп. Также можете добавьте очищенные ломтики лимона.