Ингредиенты для рецепта Соус-маринад для гриля
Соевый соус (желательно, с пониженным содержанием соли) — 0,5 стак.
Чеснок (пропустить через пресс) — 2 зуб.
Вода (холодная, или чуть больше, если вы хотите, чтобы соус был менее соленым) — 0,33 стак.
Томатная паста — одна столовая ложка
Кетчуп — три столовых ложки
Перец чили — 0,5 чайные ложки
Масло оливковое — четыре столовых ложки
Водка (или спирт) — четыре столовых ложки
Мед — одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Соус-маринад для гриля?
Рецепт «Соус-маринад для гриля»
Положить все ингредиенты соуса в банку (1 литр) или бутылку, закройте плотно.
Встряхнуть несколько раз до получения однородной консистенции.
Залить маринадом мясо во время приготовления пищи на гриле, решетке, вертеле (или сковороде в духовке).
Не солить мясо! Соус довольно соленый, поскольку он содержит соевый соус.
Как вариант – замочить шашлык в маринаде на полчаса, подавать маринад как соус к уже готовым блюдам, смазывать кистью приготовляемое на решетке мясо, переворачивать несколько раз его при приготовлении и снова смачивать.
Также соус можно загустить кукурузным крахмалом – добавьте в холодный соус одна столовая ложка крахмала и, помешивая, нагревайте до нужной степени загустения (по принципу варки киселя).
Рецепты: Соусы
Рецепты: Соусы