Ингредиенты для рецепта Курица-гриль по-восточному
Курица (или её части) — 1 килограмм
Лук репчатый ( одна штука — 50 грамм
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное ( одна столовая ложка — 20 миллилитров
Соус соевый ( две столовых ложки — 40 миллилитров
Приправа («Чили») — 0.5 чайные ложки
Сок лимонный ( две столовых ложки — 40 Мл
Как приготовить рецепт Курица-гриль по-восточному?
Рецепт «Курица-гриль по-восточному»
Срезать с курицы жир и нагрейте его с приправой. Положить мелко нарезанный лук и тушить 1 мин. добавьте соевый соус, лимонный сок и 0, 5 стакана воды. Маринад доведите до кипения и томить 3 мин. Курицу залейте охлаждeнным маринадом и поставить в холодильник на 1 -3 ч.
Курицу выньте из маринада, положить на низкую решетку в микроволновку и жарьте 10 мин. на полной мощности. послеэтого залейте маринадом и доведите до готовности — 25 -30 мин.
Время приготовления зависит от мощности микроволновки.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда на гриле -> Птица на гриле
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда на гриле -> Птица на гриле