Домой Мучные блюда блины Рецепт — блины «Оранжевое настроение» с апельсиновым соусом

Рецепт — блины «Оранжевое настроение» с апельсиновым соусом

287
0

Ингредиенты для рецепта Блины «Оранжевое настроение» с апельсиновым соусом

Ингредиенты:
Сочетание апельсинового вкуса с ароматными блинчиками — что-то необыкновенное!
Нам понадобится:
Для теста:
110-130 грамм муки
0,5 л молока (жирность до 1,5%)
2 яйца
1- 1,5 столовых ложки растительного масла без запаха
Сахар и соль — по вкусу
Для апельсинового соуса:
1 апельсин
1-1,5 стакана сахара
80-100 грамм сливочного масла

Как приготовить рецепт Блины «Оранжевое настроение» с апельсиновым соусом?

Приготовление:
Молоко немного подогреть в кастрюле. послеэтого добавьте к нему сахар, соль и перемешайте до растворения.
Разделить молочную смесь на две части. В одну из них добавьте муку, хорошо взбейте, после этого влейте оставшееся молоко (это делается для того, чтобы избежать образования комочков).
Отдельно взбейте яйца, также добавьте их к тесту и смешать. В завершение влейте растительное масло и снова хорошенько перемешайте. выпекайте блинчики традиционным способом — на очень разогретой сковороде до румяности.
По желанию, можно уже готовые блины слегка смазать сливочным маслом.
Переходим к соусу. Выжимаем из апельсина сок и с помощью терки снимаем цедру.
В сотейнике следует растопить масло, постепенно добавляя сахар. Важно непрерывно и тщательно помешивать, чтобы соус не подгорел. Вливаем в смесь сок и добавляем цедру. Продолжаем готовьте, помешивая, пока соус не получит более густую консистенцию.
Выкладываем блинчики на блюдо и украшаем соусом — можно заверните его внутрь блинчика, а можно просто полить сверху. Приятного аппетита!

Рецепт блины «Оранжевое настроение» с апельсиновым соусом Рецепт блины «Оранжевое настроение» с апельсиновым соусом Рецепт блины «Оранжевое настроение» с апельсиновым соусом Рецепт блины «Оранжевое настроение» с апельсиновым соусом

Предыдущая статьяРецепт — вареники цветные с картофелем и грибами
Следующая статьяРецепт — молодой картофель с маслом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь