Ингредиенты для рецепта А-ля жаркое в рукаве
Мясо (свининка — мякоть, а можно и ребрышки) — 1 килограмм
Картофель (средний) — десять штук
Лук репчатый (для маринования мяса) — одна штука
Майонез (для маринования мяса) — две столовых ложки
Кетчуп (острый — для маринования мяса) — три столовых ложки
Уксус (9%) — одна чайная ложка
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу, лаврушку добавьте можно)
Масло сливочное — 50 г
Как приготовить рецепт А-ля жаркое в рукаве?
Рецепт «А-ля жаркое в рукаве»
Мясо нарежьте кусочками как на шашлык. посолить, поперчить, добавьте майонез, кетчуп, уксус, лаврушку, лук кольцами и перемешайте.оставьте на пару часов промариноваться.Можно и на ночь.
Картофель очистите нарежьте ломтиками.
рукав для запекания завяжите с одной стороны.выложите в него нарезанный картофель.
Посолить, поперчить, добавьте специй по вкусу и перемешайте.
Сверху на картофель выложите мясо с лучком.можно сверху положить пару кусочков масла сливочного( 40-50 грамм .
Завязываем рукав сверху.
Помещаем в глубокий противень или сковороду и отправляем в духовку разогретую при 180-200 градусах, на 1 час!
Вынимаем, разрезаем сверху рукавчик,и вот оно какое наше А-ля жаркое!!!
А теперь и на тарелочку ему пора!Да еще к нему аджички домашней!!!
Приятного аппетита!!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины