Ингредиенты для рецепта Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане
Морковь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Картофель — 5-6 штук
Шампиньоны — 200 грамм
Филе курицы — 200 грамм
Сметана — 100 грамм
Перец сладкий красный — одна штука
Приправа (к картофелю) — одна столовая ложка
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (петрушки)
Масло растительное
Как приготовить рецепт Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане?
Рецепт «Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане»
Морковь и лук нарежьте кубиками, бросьте в кастрюлю или казанок с антипригарным покрытием, куда налито масло. Слегка протушить.
нарежьте картофель и отправить в кастрюлю. залейте водой, но чтоб картошку вода не прикрывала, грибы и картофель пустят воду.
Пока все вышеуказанное варится, режем грибочки (сырые) и отправляем туда же.
Следующим пунктом идет филе курицы
И красный болгарский перец.
Через минут 25-30, когда картофель будет почти готов добавляем сметану, соль и приправу. Варим еще минут 10. Выключаем, насыпаем зелень и выжимаем чесночок. Очень простая и вкусная еда. Подлива просто необыкновенная.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы