Ингредиенты для рецепта Манты с мясом и картошкой
Мука — 700 грамм
Кефир — 700 миллилитров
Яйцо — одна штука
Мясо — 800 грамм
Картофель — четыре штуки
Лук репчатый — две штуки
Соль
Перец черный (по вкусу)
Как приготовить рецепт Манты с мясом и картошкой?
Рецепт «Манты с мясом и картошкой»
замесите тесто на кефире (мука, кефир, соль, яйцо). Пусть тесто полежит минут 20 (на кефире получаются вкуснее).
измельчите лук.
Картофель нарежьте мелкими кубиками.
добавьте лук, картошку, соль, перец в фарш и хорошенько перемещайте.
Тесто раскатать в пласт, разрежьте на средние квадратики и на каждый квадрат положить начинку — один стакан ложку (можно и меньше).
У готовых квадратиков с фаршем закрепить края — сначала крест на крест (станут похожими на подушку).
послеэтого скрепить «ушки» (станут похожи на лодочку).
Специальную кастрюлю (диски) смазать растительным маслом и выложите манты, чтобы между ними оставалось место.
Кастрюля бывает двойная, в нижнюю часть кастрюли налейте воду. Когда закипит — посолить и поставить сверху другую часть кастрюли. поставить варитеся на печку минут на 40 (крышку желательно не открывать, пока не будет готово).
Вот так они выглядят в готовом виде.
Подать лучше со сметаной с добавлением чеснока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали