Ингредиенты для рецепта Кофе Борджиа
кофе тонкого помола — три чайных ложкис горкой
шоколад (55-60 % какао) — 40 грамм
сливки Parmalat 23% жирности — 50 миллилитров
сахарная пудра — 0, 5-1 чайныхл. апельсиновая цедра — 1 дес.л. вода — 300 Мл
Как приготовить рецепт Кофе Борджиа?
1 Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. разложите по чашкам. Я разламываю шоколад на маленькие кусочки и сразу в чашках для кофе топлю в микро.
2 Молотый кофе залейте кипятком, размешайте ложкой, варите на среднем огне до поднятия пены. влейте чайную ложку ледяной воды, чтобы гуща ушла на дно.
3 разлейте кофе по чашкам через мелкое сито на 2/3 высоты чашки. размешайте с шоколадом. По желанию можно и ликёр добавьте , к примеру хорошо подойдёт Куантро.
4 Подготовим взбитые сливки. Я взбиваю сливки специальным маленьким миксером. Для этих целей лучше подойдёт узкий бокал. Смешиваем сливки с сахарной пудрой по вкусу, наклоняем бокал под углом (так пена образуется быстрее) и взбиваем сливки до получения плотной пены. Можно для этих целей используйте обычный венчик либо погружной блендер. Таким же образом приготовьте пену для капучино, только сливки нагрейте предварительно до 60 грамм и процесс взбивания более длительный. Сливки для капучино лучше брать меньшей жирности, чтобы пена была более лёгкой и воздушной.
5 Взбитые сливки ложкой выкладываем в чашки с кофе.
6 И украшаем апельсиновой цедрой.