Ингредиенты для рецепта БАРАНИНА В СПЕЦИЯХ
4 зубчика чеснока; 0,5 чайной ложки семян тмина; одна столовая ложка паприки; 0,25 чайной ложки молотого шафрана; соль; свежемолотый черный перец; 750 грамм нарезанной на кубики размером 2,5х4 см нежирной баранины без костей; три столовых ложки оливкового масла; 0,5 стакана сухого белого вина
Как приготовить рецепт БАРАНИНА В СПЕЦИЯХ?
Используя пестик и ступку, растолките чеснок, тмин, паприку, шафран, соль и перец. положить баранину в миску, добавьте полученную смесь из специй и хорошенько обмазать ею баранину. Отставьте в сторону на 30 минут.
Нагрейте масло в огнеупорной керамической кастрюле, положить мясо и жарьте в течение 5-7 минут, время от времени помешивая, пока мясо не подрумянится. влейте вино и доведите до кипения. закройте крышкой и тушить на медленном огне около 30-40 минут, пока мясо не станет нежным, а соус — густым.