Ингредиенты для рецепта ЗАКУСКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
На 4 порции:
Закуска 1:
290 грамм смеси консервированной фасоли
1/2 пучка зеленого лука, нашинкованного
1 ст л оливкового масла
240 грамм сардин в масле, слить
дольки лимона для украшения
Закуска 2:
160 грамм консервированного тунца в оливковом масле, слить
2 яйца, отваренных вкрутую, порежьте
несколько черных маслин без косточек, слить и порежьте пополам
Закуска 3:
300 грамм отваренного молодого картофеля (или консервированного)
6 маленьких маринованных огурчиков, мелко порезанных
3 ст л майонеза
2 ст л петрушки, порезанной
Как приготовить рецепт ЗАКУСКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ?
1. Для первого салата, слить фасоль, оставив 1 ст л жидкости для заправки. Смешать фасоль с луком, послеэтого добавьте заправку, оливковое масло, перемешайте. выложите в салатницу, сверху положить сардины и украсьте дольками лимона.
2. Для другого салата, смешать тунец, яйца и оливки и уложить в салатницу.
3. В другой салатнице смешать картофель, огурцы, 3 ст л майонеза и петрушку.
Можно подать еще вазочку с отваренной свеклой, чесноком и майонезом.