Домой Новогодние рецепты Рецепт — новогодний торт Елка

Рецепт — новогодний торт Елка

151
0

Ингредиенты для рецепта Новогодний торт Елка

Для теста:
мука — 200 грамм
масло сливочное — 200 грамм
яйцо — шесть штук
Для крема:
апельсин — одна штука
творог — 500 грамм
сыр маскарпоне — 500 грамм
сахар — 1 стакан
темный шоколад — 500г

Как приготовить рецепт Новогодний торт Елка?

В кастрюлю налейте 500 миллилитров воды, поставить на огонь, добавьте масло. Постоянно помешивать пока масло не растает. Снять с огня. всыпьте муку. Хорошо перемешайте до однородности. послеэтого добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая примерно по 5 минут.
Духовку разогрейте до 170°C. «Отсадить» на пергамент кружочки диаметром 3 см. выпекайте 20 мин до золотистого цвета.
Для приготовления крема снять с апельсина цедру, измельчите, сок выжмите. Смешать творог, сыр, сахар, цедру и половину выжатого сока. Полученным кремом начинить готовые профитроли.
С помощью ватмана скрутить конус. У основания обрезать так, чтобы он ровно стоял на поверхности. Изнутри конус застелить пергаментом. Шоколад растопить. Конус острой частью поместить в банку. Макая профитроли в шоколад уложить друг на друга, заполняя таким образом конус. Убрать на ночь в холодильник.
Перевернуть готовый торт. Снять конус и пергамент. Оставшийся неиспользованный шоколад растопить, полить торт. украсьте по желанию.

Рецепт новогодний торт Елка

Предыдущая статьяРецепт — перченые креветки с чесноком
Следующая статьяРецепт — ЗАКУСКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь