Домой Мясные блюда котлеты Рецепт — котлеты куриные

Рецепт — котлеты куриные

124
0

Ингредиенты для рецепта Котлеты куриные

курица весом 1,5 килограмм
лук репчатый
чеснок
3 зубчика
яйцо крупное две чайных ложкимуки
500 грамм белого хлеба
молоко
150 грамм сушеных грибов
0,5 банки оливок без косточек одна столовая ложка зелени петрушки и укропа
соль
масло растительное

Как приготовить рецепт Котлеты куриные?

1. Курицу тщательно вымыть, обсушите бумажными салфетками. разрежьте на небольшие куски, кожу снять. Острым ножом аккуратно срезать с костей куриное мясо.
2. Мясо пропустите через мясорубку. Это лучше сделайте 2 раза: чем мельче будет фарш, тем нежнее получатся котлеты.
3. С белого хлеба срезать корку. Половину хлеба нарежьте и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка его отожмите и выложите в миску. Одну луковицу и чеснок очистите, измельчите, добавьте в миску с хлебом. Туда же положить куриный фарш, вбейте 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешайте.
4. Оставшееся яйцо отварите вкрутую. Оливки тщательно промойте от рассола, дайте обсохнуть. Зелень переберите, вымыть, обсушите. Мелко порубить оливки, яйцо и зелень. добавьте одна чайная ложка муки и перемешайте. Солить не нужно.
5. Предварительно замоченные грибы промойте теплой водой, нарежьте небольшими кусочками. Вторую луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Лук и грибы обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. добавьте одна чайная ложка муки. Посолить по вкусу и перемешайте.
6. Оставшийся хлеб измельчите в блендере. Присыпать разделочную доску хлебной крошкой. Из куриного фарша скатать шарики диаметром 5–6 см, положить на доску и сформировать тонкие лепешки. На половину лепешек положить начинку из оливок, на оставшиеся – начинку из грибов. Одной рукой придерживая котлету, второй с помощью ножа закройте сначала один край, послеэтого второй. защипните края, обваляйте котлеты в хлебной крошке. Котлетам с разными начинками можно придать разную форму. обжарьте котлеты на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон – до золотистого цвета. накройте крышкой, убавить огонь до малого и готовьте еще 7 мин.
СОВЕТ
Чтобы котлеты были пышными, фарш надо обязательно взбейте – вилкой или в блендере. Фарш не должен быть очень плотным – это сделает котлеты «резиновыми».

Рецепт котлеты куриные

Предыдущая статьяРецепт — вареники с творогом
Следующая статьяРецепт — тесто пельменное

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь