Ингредиенты для рецепта ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
500 грамм говяжей или свиной печени
петрушка — 1 пучок
1 луковица
2 зубчика чеснока три столовых ложки сливочного масла
200 миллилитров молока
200 грамм панировочных сухарей
2 яйцо
соль, перец
1000 миллилитров мясного
Как приготовить рецепт ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ?
Печеночные котлеты всегда считались деликатесом, иначе не стал бы баварский король Максимилиан вызывать из Эльзаса женщину-повара, которая готовила исключительно это блюдо.
Итак, для приготовления котлет необходимо пропустите печень через мясорубку, используя самую мелкую насадку или, предварительно измельчив, доведите в миксере до однородной массы. Петрушку и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Лук, чеснок и масло поставить на огонь и обжаривать минут 10 до золотистого цвета. послеэтого влейте молоко и посыпать сухарями. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте приправы, накройте крышкой, поставить на 30 минут в холодильник.
Котлеты сделайте при помощи двух столовых ложек, предварительно нагретых и смоченных в оливковом масле, положить в теплый бульон, накройте крышкой и варите 10-15 минут. Подавать котлеты с тушеной капустой и картофельным пюре.
На 4 порции