Ингредиенты для рецепта Рыбные котлеты под грибным соусом
Сом 500 грамм ;
Яйца куриные две штуки ;
Манная крупа три столовых ложки ;
Сыр твердый 100 грамм ;
Укроп две столовых ложки ;
Сухари панировочные четыре столовых ложки ;
Грибы 100 грамм ;
Сметана две столовых ложки ;
Лук репчатый одна штука ;
Мука пшеничная одна столовая ложка ;
Грибной бульон 1 стакан ;
Как приготовить рецепт Рыбные котлеты под грибным соусом?
Филе сома пропустите через мясорубку. В фарш добавьте яйца, манную крупу, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в рыбный фарш, еще раз перемешайте и поставить в холодильник на 30 минут.
Грибы отварите, бульон не выливать. Лук и грибы мелко нарубить, обжарьте на растительном масле, добавьте муку, перемешайте и жарьте еще минуту. послеэтого влейте небольшими порциями грибной бульон. Часто помешивая добавьте сметану и соль. готовьте соус пока не загустеет.
Из охлажденного фарша сформировать котлеты, запанировать в сухарях. обжарьте на раскаленном растительном масле с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
Котлеты подавать с предпочитаемым гарниром, сверху полить горячим грибным соусом.
Добавить в закладки: