Домой Мясные блюда Рецепт — отбивные из телятины со сливочным соусом

Рецепт — отбивные из телятины со сливочным соусом

105
0

Ингредиенты для рецепта Отбивные из телятины со сливочным соусом

Телятина 600 грамм Мука пшеничная 50 грамм
Соль одна чайная ложка Смесь сушеных прованских трав две чайных ложки
Растительное масло 30 миллилитров Лук репчатый ( 100 грамм ? шт.
Чеснок дольки две штуки Вино белое сухое (столовое) 150 миллилитров
Сливки 20-22% 150 Мл

Как приготовить рецепт Отбивные из телятины со сливочным соусом?

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см. Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо. В широкую емкость насыпаем муку, соль и травы. перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо.
При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали. Площадь куска уменьшится, это нормально.
Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и убрать в теплое место, пока будете готовьте соус. На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. послеэтого добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. посолить, если надо. При подаче полить мясо соусом.
На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат.
Приятного аппетита!

Рецепт отбивные из телятины со сливочным соусом

Предыдущая статьяРецепт — РАКИ, СВАРЕННЫЕ В ВИНЕ И КВАСЕ
Следующая статьярецепт малиновое варенье в термомиксе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь