Ингредиенты для рецепта РАКИ, СВАРЕННЫЕ В ВИНЕ И КВАСЕ
16 раков среднего размера
500 миллилитров кваса
100 миллилитров красного сухого вина
5 горошин душистого перца
1 лавровый лист
по 1 пучку петрушки и укропа
Как приготовить рецепт РАКИ, СВАРЕННЫЕ В ВИНЕ И КВАСЕ?
Раков тщательно промойте под струей холодной воды. Зелень петрушки и укропа вымыть и обсушите салфеткой. Несколько веточек петрушки отложить в сторону для украшения.
В кипящий бульон положить подготовленных раков, добавьте лавровый лист, горошины душистого перца, веточки петрушки, укропа и варите все приблизительно 10 минут.
В кастрюлю влейте квас и сухое красное вино. добавьте немного соли и быстро доведите смесь до кипения.
Вареных раков разложите по тарелкам и украсьте петрушкой. К блюду подать охлажденное пиво.
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: в одной порции 80 ккал
На 4 порции.