Домой Мясные блюда колбаса Рецепт — колбаса домашняя «Пикантная»

Рецепт — колбаса домашняя «Пикантная»

249
0

Ингредиенты для рецепта Колбаса домашняя «Пикантная»

свинина – 600 грамм говядина – 400 грамм шпик копченый – 200 грамм горчица – 50 грамм соль – 30 грамм чеснок – 20 грамм смесь перцев — ? ч.ложки, лавровый лист – 1 грамм масло растительное – 30 грамм кишки – 2м. Для запекания: вишневые веточки, лавровый лист, розмарин, тимьян.

Как приготовить рецепт Колбаса домашняя «Пикантная»?

1 Свинину и говядину измельчите на мясорубке с крупной решеткой. Шпик порежьте мелким кубиком 5х5мм.
2 Подготовить специи. Чеснок очистите и измельчите чеснокодавкой. Лавровый лист поломать на кусочке и измельчите в кофемолке.
3 К фаршу добавьте шпик, измельченные чеснок, лавровый лист, соль, смесь перцев и горчицу. Хорошо вымесите, подливая постепенно 1- 1.5 стаканов воды ( для сочности колбасы). накройте миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
4 Кишки, если они не чищенные, необходимо почистить. Для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавьте 1/2 столовых ложки соли и 1/2 столовых ложки соды. послеэтого хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. промойте и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, послеэтого еще раз промойте и слегка посолить. Начинять колбасу можно использую специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее кишку, край завяжите ниткой.Начинить не очень плотно колбасу через воронку, завяжите края ниткой.
5 Связать колбасы колечками, смазать растительным маслом. Проткнуть колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время запекания.
6 Вишневые веточки помыть, уложить на решетку. Сверху разместить колечки колбасы. Установить решетку на середину духовки. Внизу разместить поддон с водой, в которых бросьте 4-5 штук лаврового листа, несколько веточек розмарина, одна чайная ложка тимьяна.
7 выпекайте при температуре 180 градусов 30 мин с одной стороны, переверните и еще 30 мин с другой стороны.
8 Перед подачей порежьте колбасу кусочками. Подавать с горчицей и овощами.Приятного аппетита!

Рецепт колбаса домашняя «Пикантная» Рецепт колбаса домашняя «Пикантная» Рецепт колбаса домашняя «Пикантная» Рецепт колбаса домашняя «Пикантная» Рецепт колбаса домашняя «Пикантная» Рецепт колбаса домашняя «Пикантная» Рецепт колбаса домашняя «Пикантная» Рецепт колбаса домашняя «Пикантная»

Предыдущая статьяРецепт — уха ростовская
Следующая статьяРецепт — торт «Наполеон»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь