Ингредиенты для рецепта Колбаса домашняя «Пикантная»
свинина – 600 грамм говядина – 400 грамм шпик копченый – 200 грамм горчица – 50 грамм соль – 30 грамм чеснок – 20 грамм смесь перцев — ? ч.ложки, лавровый лист – 1 грамм масло растительное – 30 грамм кишки – 2м. Для запекания: вишневые веточки, лавровый лист, розмарин, тимьян.
Как приготовить рецепт Колбаса домашняя «Пикантная»?
1 Свинину и говядину измельчите на мясорубке с крупной решеткой. Шпик порежьте мелким кубиком 5х5мм.
2 Подготовить специи. Чеснок очистите и измельчите чеснокодавкой. Лавровый лист поломать на кусочке и измельчите в кофемолке.
3 К фаршу добавьте шпик, измельченные чеснок, лавровый лист, соль, смесь перцев и горчицу. Хорошо вымесите, подливая постепенно 1- 1.5 стаканов воды ( для сочности колбасы). накройте миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
4 Кишки, если они не чищенные, необходимо почистить. Для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавьте 1/2 столовых ложки соли и 1/2 столовых ложки соды. послеэтого хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. промойте и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, послеэтого еще раз промойте и слегка посолить. Начинять колбасу можно использую специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее кишку, край завяжите ниткой.Начинить не очень плотно колбасу через воронку, завяжите края ниткой.
5 Связать колбасы колечками, смазать растительным маслом. Проткнуть колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время запекания.
6 Вишневые веточки помыть, уложить на решетку. Сверху разместить колечки колбасы. Установить решетку на середину духовки. Внизу разместить поддон с водой, в которых бросьте 4-5 штук лаврового листа, несколько веточек розмарина, одна чайная ложка тимьяна.
7 выпекайте при температуре 180 градусов 30 мин с одной стороны, переверните и еще 30 мин с другой стороны.
8 Перед подачей порежьте колбасу кусочками. Подавать с горчицей и овощами.Приятного аппетита!