Ингредиенты для рецепта Колбаса домашняя с ароматными травами
свинина с жиром (шейка) 700 грамм
телятина 500 грамм
лук репчатый две штуки
чеснок 1/2 головки
тимьян 1/2 чайные ложки
базилик 1/2 чайные ложки
перец черный по вкусу
вода фильтрованная 1 стакан
соль две чайных ложки
натуральная оболочка
растительное масло
Как приготовить рецепт Колбаса домашняя с ароматными травами?
Свинину, телятину, лук и чеснок пропустите через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко порежьте острым ножом. В воде растворить соль. В фарш добавьте солевой раствор, перец и сухие травы, все тщательно перемешайте. Емкость накройте крышкой или затянуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 3 часа маринуйтеся.
С помощью специальной насадки начинить оболочку. Края стянуть нитками, придавая колбаскам любую длину. Оболочку в нескольких местах наколоть зубочисткой.
Вскипятить воду с лавровым листом. По одной в кипяток опустите колбаски на 2-3 минуты, выньте, смазать растительным маслом, выложите на противень и запеките в духовке в течение 30 минут. За 10 минут до готовности колбаски переверните.
Наталья Петрова , специально для Kulina.ru