Ингредиенты для рецепта Шашлык из куриной грудки на решетке с карамелизованными яблоками
Курица — одна штука
Сметана — четыре столовых ложки
Вино розовое полусухое — 50 грамм
Сок лайма — одна столовая ложка
Чеснок — 6 зуб.
Тимьян
Мята
Розмарин
Соль
Перец черный (молотый, по вкусу)
Яблоко (сладкое) — одна штука
Сахар (или одна столовая ложка меда) — две столовых ложки
Масло растительное — две столовых ложки
Перец белый (молотый)
Как приготовить рецепт Шашлык из куриной грудки на решетке с карамелизованными яблоками?
Рецепт «Шашлык из куриной грудки на решетке с карамелизованными яблоками»
Вот еще пожалуй из курицы шашлыка мы не жарили в этом сезоне. Прочитав на упаковке от специи для шашлыка этот рецепт, я решила дерзнуть.
Замариновала курочку за день и через пару часов маринования на столе отправила в холодильник на ночь. Для маринада смешала: сметану, розовое полусухое вино, сок лайма, немного «придавленный» лезвием ножа чеснок , тимьян, мяту, розмарин, соль, белый перец.
Для куриного шашлыка делаем угли из яблони и ольхи.
Затем готовим шашлык. Режем яблоко на дольки, присыпаем сахаром (медом) и сбрызгиваем растительным маслом.
Смазываем решетку растительным маслом, выкладываем слой яблок, сверху слой курицы. Накрываем решеткой, зажимаем.
Обжариваем на углях до готовности. Поскольку у нас любят шашлык с корочкой, я в конце подкинула полешек и на огне подрумянила.
Подаем кусочки шашлыка с дольками яблок, зеленью, сыром, картошечкой и овощами.
Получилось очень вкусно!
Яблоки улетели первыми и еще хотелось!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык