Ингредиенты для рецепта Шашлык из рыбы
рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) — 3 килограмм,
натуральный гранатовый сок — ~ 700 миллилитров
растительное масло — ~2 столовые ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый перец
Как приготовить рецепт Шашлык из рыбы?
Рыбу вымыть, очистите от чешуи, выпотрошите, еще раз промойте и обсушите.
Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю.
Сверху посыпать специями и залейте гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком.
Очень аккуратно перемешайте руками, поднимая снизу вверх.
Добавить растительное масло и еще раз перемешайте.
Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставьте маринуйтеся на 3-4 часа, периодически аккуратно помешать.
Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарьте над углями до готовности.