Ингредиенты для рецепта Шашлык по-мирзаански
1 килограмм говяжьего филе
1 большая белая луковица
лук красный
2 луковицы
4–6 зубчиков чеснока
шампиньоны
масло сливочное
50 грамм
уксуса одна столовая ложка
масло растительное четыре столовых ложки
кинза, укроп
соль
Как приготовить рецепт Шашлык по-мирзаански?
Филе нарежьте крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавьте нарезанный репчатый лук, перемешайте и поставить в холодильник маринуйтеся на 4–6 ч.
Красный лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сливочном масле до полуготовности, 5 мин., добавьте измельченный чеснок и обжаривать еще 1 мин.
Грибы нарежьте четвертинками и обжарьте до полуготовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарьте до появления корочки. добавьте жареный лук, перемешайте, выложите в глиняную сковороду и доведите до готовности в духовке, нагретой до 220?С, в течение 10–15 мин. Посыпать измельченной зеленью и подавать.