Ингредиенты для рецепта Шашлыки из рыбы с креветками
филе плотной белой рыбы (например, морской язык)
400 грамм
сырые очищенные креветки
200 грамм
длинные веточки розмарина четыре штуки
сок и тертая цедра 1 лимона
чеснок
2 зубчика
масло оливковое
7 столовыхл.
соль, белый молотый перец
Как приготовить рецепт Шашлыки из рыбы с креветками?
шаг 1
Чеснок очистите и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчите их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.
шаг 2
Рыбу промойте, обсушите на полотенце и нарежьте на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставьте в холоде на 2 ч.
шаг 3
Нижний кончик каждой веточки заточить и нанижите на нее вперемежку креветки и кусочки рыбы. обжарьте на мангале или гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны.