Ингредиенты для рецепта КУРИНЫЕ ШАШЛЫКИ С ЛИМОННЫМ СОРГО
2 длинных или 4 коротких палочки лимонного сорго, 2 крупных куриных филе без костей и ложи, примерно 400 грамм 1 яичный белок, 1 морковь, тертая, 1 маленький чили, очищенный от семян и мелко нарезанный, 2 ст л зеленых ростков чеснока, порезанных, 2 ст л свежего кориандра, порезанного, 1 ст л подсолнечного масла, соль и перец, свежий кориандр и листья лайма для украшения.
Как приготовить рецепт КУРИНЫЕ ШАШЛЫКИ С ЛИМОННЫМ СОРГО?
Если у вас две длинные палочки лимонного сорго, их нужно порежьте пополам. послеэтого порежьте каждую короткую палочку пополам вдоль, чтобы получилось 8 шампуров.
Нарезать курицу и положить в кухонный комбайн с яйцом. сделайте однородный фарш, послеэтого добавьте морковь, чили, ростки чеснока, кориандр, соль и перец. Тщательно перемешайте в комбайне.
Охлаждать фарш в холодильнике около 15 мин. разделите на 8 частей и руками облепить каждую часть фарша вокруг «шампура».
Смазать шашлыки малом и запекайте на разогретом гриле или на барбекью в течение 4-6 мин, переворачивая до золотистой корочки. Подавать горячими с кориандром и кусочками лайма.
На 4 порции