Домой Первые блюда борщ Рецепт — борщ «Приходите завтра»

Рецепт — борщ «Приходите завтра»

234
0

Ингредиенты для рецепта Борщ «Приходите завтра»

Курица (у меня крылья и шейки) — 400 грамм
Желудочки куриные — 300 грамм
Свекла — одна штука
Картофель (крупные) — три штуки
Капуста белокочанная — 200 грамм
Сельдерей корневой — 100 грамм
Морковь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Томатная паста — две столовых ложки
Сахар (у меня. А вообще — по вкусу) — одна чайная ложка
Уксус (немного)
Соль
Растительное масло для жарки
Чеснок — 3 зуб.
Зелень
Курага — три штуки
Шампиньоны свежие (крупные) — 3 шт

Как приготовить рецепт Борщ «Приходите завтра»?

Рецепт «Борщ «Приходите завтра»»
Ставим варитеся курицу (это у меня, можно мясо любое, какое Вам нравится. Но признаюсь честно, именно такой борщ получается только с курицей. У него свой особенный вкус). У меня были крылышки и шейки, которые я специально собирала. И ещё немаловажный факт, эти части, были отрезаны мной, у куриц-спортсменок, но домашних, купленных на рынке. К курице добавляем также куриные желудочки. Они дайте свою нотку борщу. Воды у меня 3 литра. Доводим всё это дело до кипения и… сливаем воду. Так, всё-таки правильнее. Всё ненужное нам, уйдёт с этой водичкой. Заливаем опять холодной и опять на огонь.
Пока всё варится, я нарезаю очищенную свеклу соломкой и сразу сбрызгиваю её уксусом. Совсем немного. Это нужно для того, чтобы она не потеряла цвет, и борщ был не бурого цвета, а насыщенного свекольного.
Свеклу обжариваем в небольшом количестве растительного масла (без запаха).
Добавляем к ней сахар.
И курагу, промытую и нарезанную соломкой.
Теперь делаю зажарку. Нарезаю очищенный корневой сельдерей соломкой. Сельдерей отвечает за пряную нотку нашего борща. Обжариваем его на растительном масле (в очень небольшом количестве).
Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Я никогда не ленюсь и всё режу, не тру на тёрке. Так вкуснее, на мой взгляд, так как все овощи остаются целенькими. Папа в своё время приучил.
И, нарезанный кубиками лук.
Теперь добавим томатную пасту. В идеале, конечно, используйте домашний томат, который с лета заготовлен, с перчиком. Но мой малыш прошлым летом мне не дал этого сделайте (вообще никаких заготовок не сделала, это невозможно было). Теперь вот приходится довольствоваться покупным.
Даём томату немного обжарьтеся, и наливаем немного бульона из кастрюльки.
Чеснок нарезаем тонкими колечками, добавляем и снимаем с огня. Он должен, в, практически, сыром состоянии «подружиться» с овощами в зажарке. Тогда он и отдаст и сохранит свой аромат.
Курица всё ещё варится. Через час после её второго закипания (после первого была слита вода), добавляем свеклу.
Нарезаем шампиньоны и отправляем их (через полчаса после свеклы) в кастрюлю. Солим по вкусу. Варим ещё полчаса.
Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Кладём в борщ.
Когда картофель сварится до готовности, отправляем в борщ зажарку.
Варим минут 5. За это время нарежем капусту, тоненько. Так будет лучше, так как варитеся она будет всего минут 5. Возможно сейчас в меня кто-нибудь, что-нибудь кинет, или покрутит где-нибудь пальцем (например у виска), послеэтогоу что я знаю, что многие варите капусту гораздо дольше и вообще кладите её перед картошкой, но и мама моя и бабушка варили борщ именно так. И насколько я знаю, на юге, варите именно так. А так как я с, практически, юга, то не могу не следовать традиции. К тому же по другому и не представляю. Кладём капусту в борщ.
Варим 5 минут. За это время борщ успеет закипеть (у меня электрическая, немного «тормозящая» печка). Добавляем нарезанную зелень и можно ещё немного чеснока, но это уже на любителя. Борщ готов! Приятного аппетита!!!
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Борщ
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Борщ

Рецепт борщ 'Приходите завтра' Рецепт борщ 'Приходите завтра' Рецепт борщ 'Приходите завтра' Рецепт борщ 'Приходите завтра' Рецепт борщ 'Приходите завтра' Рецепт борщ 'Приходите завтра' Рецепт борщ 'Приходите завтра' Рецепт борщ 'Приходите завтра' Рецепт борщ 'Приходите завтра' Рецепт борщ 'Приходите завтра' Рецепт борщ 'Приходите завтра' Рецепт борщ 'Приходите завтра' Рецепт борщ 'Приходите завтра' Рецепт борщ 'Приходите завтра' Рецепт борщ 'Приходите завтра' Рецепт борщ 'Приходите завтра' Рецепт борщ 'Приходите завтра' Рецепт борщ 'Приходите завтра'

Предыдущая статьящи с кислой капустой в мультиварке bork рецепты
Следующая статьяРецепт — запеченные макароны с фаршем и сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь