Ингредиенты для рецепта ГОВЯДИНА ПО-ВЕНСКИ
675 грамм вырезки из верхней части говяжьего бедра
З cт. л. 45 миллилитров сафлорового масла
2 нарезанные испанские луковицы две чайных ложки 10 миллилитров паприки
1/4 стакана 60 миллилитров шерри
20 шампиньонов
115 грамм нарезанных грибов (вешенка обыкновенная -Pleurotus ostreatus), свежих или сушеных
1 измельченный зубчик чеснока одна столовая ложка 1 5 миллилитров вустерского соуса одна чайная ложка 5 миллилитров базилика
1/4 стакана 60 миллилитров винного уксуса
1/4 стакана 60 миллилитров муки
4 очищенных, нарезанных кубиками больших картофелины
2 стакана 500 миллилитров говяжьего
Как приготовить рецепт ГОВЯДИНА ПО-ВЕНСКИ?
нарежьте вырезку кубиками по 2 см.
Разогрейте сафлоровое масло в жаровне. положить лук и паприку. готовьте на сильном огне при постоянном помешивании до мягкости. положить говядину и продолжать готовьте, пока говядина не зажарится. добавьте шерри, грибы, чеснок, вустерский соус, базилик и уксус. тушить, пока большая часть жидкости не испарится.
Присыпьте мукой и готовьте еще 3 минуты. добавьте картофель и бульон. накройте и тушить, пока соус не загустеет, а картофель не станет мягким. подавать к столу.
На 4 порции