Ингредиенты для рецепта ГОВЯДИНА В ПИКАНТНОМ СОУСЕ
Говяжья вырезка 1,8 килограмм. Черный перец горошком 75 грамм Растительное масло две столовых ложки Соль по вкусу. Лук-шалот. Сок 1 лимона. Чеснок (измельченный) 3 зубчика.
Ворчестерский соус две столовых ложки Говяжий бульон 300 миллилитров Бренди 150 миллилитров Сливочное масло 75 грамм Зелень петрушки. Зелень тимьяна (чабрец). Овощи для гарнира (консервированные).
Как приготовить рецепт ГОВЯДИНА В ПИКАНТНОМ СОУСЕ?
поместить черный перец горошком в ступку или в кухонный комбайн. измельчите. Мясо смазать оливковым маслом, подсолите и обваляйте в перце.
Заверните мясо в фольгу. запекайте при температуре 2001/2 С примерно 1 час — до готовности.
Когда мясо будет готово, выньте его из фольги, выложите в блюдо, накройте и поставить в теплое место. слить образовавшийся после запекания соус в отдельную кастрюлю, добавьте нарезанный лук-шалот. доведите до кипения, прокипятите 1-2 минуты.
Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, чеснок, ворчестерский соус, бульон и бренди. доведите до кипения. Постепенно вводите сливочное масло до однородной консистенции. добавьте тимьян и петрушку.
Готовое мясо нарежьте на тонкие ломтики, сверху полить горячим соусом. подавать с вареными или консервированными овощами.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 75 мин. Порции: 8 порций.