Домой Мясные блюда говядина Рецепт — мясо с соусом бальзамик и карамелизированным луком

Рецепт — мясо с соусом бальзамик и карамелизированным луком

117
0

Ингредиенты для рецепта Мясо с соусом бальзамик и карамелизированным луком

1
килограмм говядины (лопатка)
2
столовые ложки оливкового масла
2
чайные ложки листков тимьяна
1
зубец чеснока, пропущенный через пресс
2
чайные ложки французской горчицы
4
небольшие свеклы
4
красные луковицы ?
стакана говяжьего бульона ?
стакана бальсамико
1/3
стакана тростникового сахара
1
небольшой пучок мангольда или молодой свекольной ботвы
20 грамм сливочного масла
картофельное пюре на гарнир

Как приготовить рецепт Мясо с соусом бальзамик и карамелизированным луком?

1. разогрейте духовку до 180С. поместить мясо в форму для запекания среднего размера. натрите его половиной оливкового масла, помассируйте. посолить, распределить по поверхности мяса смесь листьев тимьяна, горчицы и чеснока.
2. Тщательно вымойте свеклу. Подрежьте стебли ботвы, оставляя 2 см. очистите лук, срезать корешки и сделайте на луковицах крестовидные надрезы глубиной 1,3 см. поместить лук и свеклу в форму для запекания, влейте бульон. сбрызнуть овощи оставшимся оливковым маслом. запекайте без крышки в течение 30 минут. Во время готовки один раз полить овощи и мясо соком со дна формы.
3. смешать уксус и сахар в маленькой кастрюльке. выньте форму из духовки. полить подслащенным уксусом мясо и лук и снова поставить в духовку без крышки, на 30 минут (для прожарки медиум), поливайте соком со дна формы. послеэтого выньте мясо, положить в термоустойчивую посуду и накройте фольгой. оставьте отдыхать 15 минут.
4. достаньте свеклу, дайте слегка остыть и очистите от шкурки. Тем временем запекайте лук еще 10 минут, пока он станет мягким и карамелизуется.
5. поместить ботву (или мангольд) в большую сковороду с высокими бортами, полить 2 толовыми ложками воды, поставить на небольшой огонь и накройте крышкой. готовьте, пока листья обмякнут (2 минуты). слить воду, добавьте сливочное масло и перемешайте.
6. процедите остаток жидкости из сковороды, чтобы в подливке не было твердых частиц. нарежьте мясо и подавать с луком, свеклой, свекольными листьями, подливой из сковороды и картофельным пюре.
Рассчитывайте общее время приготовления мяса из расчета 30 минут на каждые 0,5 килограмм.

Рецепт мясо с соусом бальзамик и карамелизированным луком

Предыдущая статьяРецепт — бульон из водоросли комбу и сушеного тунца
Следующая статьяРецепт — суп — пюре из каштанов с птицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь