Домой Мясные блюда баранина Рецепт — суп из баранины с нутом

Рецепт — суп из баранины с нутом

174
0

Ингредиенты для рецепта Суп из баранины с нутом

Баранья лопатка 700 грамм одна столовая ложка сухих кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей, морковь)
1 банка консервированного нута
2 картофелины
1 морковь
2 стебля сельдерея две столовых ложки томатной пасты
1 луковица шалот две чайных ложкимолотой сладкой паприки
Несколько веточек кинзы
Соль, перец

Как приготовить рецепт Суп из баранины с нутом?

1. залейте баранину 1,5 л холодной воды. Как только закипит, снять пену, добавьте коренья, слегка посолить. варите бульон на слабом огне 1,5 часа.
2. Пока варится бульон, очистите картофель, порежьте его на четвертинки. Морковь очистите и порежьте соломкой. Лук мелко нашинкуйте. Стебли сельдерея тоже измельчите.
3. Лук слегка спассеровать, желательно на топленом масле, но можно и на растительном. добавьте морковь и мелко порезанный чеснок, послеэтого еще немного подержать на огне.
4. После добавьте томатную пасту, и, помешивая, чтобы не пригорело, подержать еще минуту.
5. Из готового бульона выньте мясо, бульон процедите, чтобы в нем не осталось осколков костей и кореньев.
6. Мясо срезать с костей, порежьте на кусочки и отложить.
7. Бульон опять поставить на огонь. добавьте картофель и нут вместе с жидкостью. Через 10 минут добавьте овощи с томатной пастой, паприку и держать на огне еще минут 10 или до готовности картофеля.
8. В конце добавьте мясо и зелень кинзы. Посолить, поперчить по вкусу. разлейте по тарелкам.
Фотогалерея материала

Рецепт суп из баранины с нутом

Предыдущая статьяРецепт — коктейль из простокваши с черной смородиной
Следующая статьяРецепт — салат из свежей капусты и сладкого болгарского перца

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь