Блюда из нута. Рецепты блюд из крупного гороха нут еще не всем хорошо известны, но постепенно становятся популярными, поскольку из нута можно приготовить очень много вкусностей. Попробовать самые оригинальные и вкусные блюда из нута вам удастся благодаря этой статье с рецептами.
блюда из нута рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп из баранины с нутом
Нут (турецкий горох) 150 грамм Баранья нога 800 грамм
Соль 1.5 чайные ложкиЗира (кумин) ? ч.л.
Морковь 100 грамм Сельдерей стеблевой 100 грамм
Мята сушеная две чайных ложки
Как приготовить рецепт Суп из баранины с нутом?
замочить нут в большом количестве воды на 8-10 часов. Бараньи ножки вымойте, залейте холодной водой (2,5-3 л) и доведите до кипения на большом огне. послеэтого уменьшите огонь и снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. варите 1-1,5 часа при слабом кипении, послеэтого добавьте разбухший нут и варите еще 30-40 минут. Не забудьте посолить. Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, удалите кости и соеденитьльную ткань, а мякоть нарежьте небольшими кусками и ввернуть в суп. добавьте растертую зиру. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. положить в суп. Сельдерей нарежьте поперек и тоже бросьте в кастрюлю. варите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. В самом конце добавьте специи, выключите огонь и дайте немного настояться.