Домой Мясные блюда баранина Рецепт — запеченная баранина с рисом

Рецепт — запеченная баранина с рисом

167
0

Ингредиенты для рецепта Запеченная баранина с рисом

Баранина мякоть 800 грамм Чеснок дольки пять штук
Мята свежая 20 грамм Вино белое сухое (столовое) 300 миллилитров
Перец черный молотый ? ч.л. Майоран ? ч.л.
Орегано ? ч.л. Зира (кумин) одна чайная ложка
Растительное масло 60 миллилитров Рис Арборио 300 грамм
Соль одна чайная ложка

Как приготовить рецепт Запеченная баранина с рисом?

очистите мясо от жил и нарежьте не слишком мелкими кусочками (5-6 см). Я использовала мясо задней ноги без костей. сложить в кастрюлю вместе с чесноком и мятой. смешать вино и специи, добавьте в баранину и оставьте маринуйтеся под крышкой в прохладном месте на 1-2 часа. Мясо нужно будет пару раз помешать для равномерности маринования. На хорошо разогретой широкой сковороде с толстым дном обжаривайте мясо небольшими порциями, предварительно обсушив кусочки. Мясо должно получиться с коричневой корочкой, для этого кладите его на сковороду неплотно и жарьте на большом огне. В форму для запекания налейте немного масла и выложите вымытый рис слоем примерно 1,5 см, посолить. Сверху выложите обжаренную баранину. В сковороду, где жарилась баранина, налейте маринад (в котором мариновалось мясо) и прокипятите. В форму с мясом налейте кипящую воду и жидкость из сковороды. запекайте 50 минут при 180 градусах, накрыв форму фольгой.

Рецепт запеченная баранина с рисом

Предыдущая статьяКрасивые блюда из баранины фото
Следующая статьяРецепт — макароны с брокколи и сыром Фета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь