Домой Мясные блюда баранина Рецепт — баранина с кус-кусом

Рецепт — баранина с кус-кусом

101
0

Ингредиенты для рецепта Баранина с кус-кусом

Баранина мякоть 600 грамм Растительное масло 20 миллилитров
Соль морская одна чайная ложка Перец черный молотый ? ч.л.
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Кускус 300 г

Как приготовить рецепт Баранина с кус-кусом?

Мясо очищаем от жил, срезаем лишний жир и режем кубиками примерно 3х3 см. Подойдет поясничная часть, лопатка, окорок. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладем мясо. Чтобы оно хорошо обжарилось и не дало лишнего сока, кладите его на сковороду достаточно свободно, можно обжаривать порциями. Когда мясо обжарится со всех сторон, посолить, поперчить, накройте его крышкой, убавить огонь и готовьте 15-20 минут. При необходимости подлейте немного воды. Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку, а на сковороде обжарьте мелко порезанный лук. Готовый лук должен потерять матовый оттенок и стать мягким. К луку всыпьте кускус, посолить и перемешайте. Сверху выложите мясо. влейте кипящую воду так, чтобы она слегка покрыла кускус.
Не наливайте слишком много воды, чтобы кускус не превратился в кашу и стал рассыпчатым. Плотно накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут, чтобы кускус впитал воду и пропитался мясным ароматом.

Рецепт баранина с кус-кусом

Предыдущая статьяРецепт — пирог «Дунайские волны»
Следующая статьяРецепт — БАРАНИНА НА СКОВОРОДЕ ПО — ДОМАШНЕМУ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь